Headlines News :
Home » , » Build a Universal R.I.B ( Radio Interface Box)

Build a Universal R.I.B ( Radio Interface Box)

Written By KhooChing Maha on Selasa, 22 November 2011 | 03:11




By Khooching Maha, Contributor.

Ketika bermaksud  membuat alat program radio atau R.I.B. (Universal Radio Interface) saya mau alat ini bisa saya gunakan untuk memprogram berbagai jenis radio transmitter baik motorola,icom,kenwood,yaesu dll.Selain itu tentu saja komponen yang digunakan harus tersedia dipasaran. Setelah googling akhirnya pilihan saya jatuh pada satu skema yang cukup simpel namun memenuhi syarat yang saya inginkan.


      Skema Radio Interface Box




                                                               PCB dan tata letak komponen



Setelah komponen terpasang




Pinout DB9 male to Radio





Setelah dikemas




 Serial RS232 penghubung kekomputer






Percobaan Read Device Motorola Radio GM338





                                                              Berhasil Disable Password





                                                                    ALL REGION




Daftar komponen :
 Resistor       :R1-R3-R4-R5-R6-R10-R12 =  47K
                     R2-R7                                   = 33K
                     R8                                         = 470K
                     R9                                         = 100K
                     R11                                       = 270K
Capacitor    : C1=C2                                  = 100N
                     C3                                         = 22pf
                     C4                                         = 4,7uf/50volt
Diode          : D1-D8                                   = IN4148
Transisitor   : VT1-VT3-VT4                       = BC547
                     VT2                                        = BC557
IC               ; DA 1                                      = LP2950A (78L05/LM7805)
Connector   : To PC                                     = DB9 female
                     To Radio                                 = DB9 Male
Box             :                                                = Option




                                                      Contoh koneksi antara RIB dan Radio




Sumber : http://www.cqham.ru/uniprog2_eng.html



Software CPS R06.12.02AZ (Motorola)

Software ProRadio Exe (disable password)


Tutorial ini sudah di uji coba di lab Tiara Electronics
Dan berjalan dengan baik

SEMOGA BERMANFA'AT

Share this post :

+ komentar + 169 komentar

Andy F
3 Desember 2011 11.10

Bro, minta password buat file ProRadio dong..thanks

3 Desember 2011 19.15

Cara membuat Crack ProRadio akan saya poting tersendiri,sabar ya bro...

Ridwan
5 Desember 2011 10.44

Mas saya mau tanya kalau diFoto Prototype yang sudah jadi sepertinya ada konektor ke adaptor, padahal di gambar PCBnya tidak ada, bagaimana cara pasang soket adaptor ke PCBnya Mas..?? mohon pencerahan

Salam

6 Desember 2011 08.08

Socket DC adaptor diperlukan jika digunakan untuk memprogram radio genggam jika dugunakan untuk memprogram jenis mobile (RIG) supply dc kita ambilkan dari DC out yang ada di mic connector radio (pin 5 connector mic)
Cara memasang DC external,DC positif ke kaki input IC regulator LP2950A DC min ke gruond (LP2950A bisa diganti dengan 78L05 atau LM7805)

Anonim
8 Desember 2011 15.54

salam kenal bos...my name is alfi syahrin
kl sy pesan yg sdh jd bs gak??????????
kl bisa sampe di tempat(Banjarbaru kalimantan selatan),,,berapa ??????????
kl sy menggunakan PC ada aplikasi tambahan gak????
sy punya GM 300 and GP 338 sayang neeh dah bertahun2 nganggur gak kepake.....
mhn balas ke e mail syahrina76@.co.id
tkb bosssss.....

8 Desember 2011 18.15

Sebaiknya bikin sendiri aja gampang ga ruwet kalau ada masalah saya bantu sebisa saya,dipasaran banyak yg nawarin rib universal dikisaran harga 750k kalau bikin sendiri bisa dapat 7 unit tuh.
App cukup install CPS (software program motorola radio)sesuai jenis radio.

Anonim
9 Desember 2011 17.49

ok bos,,,
sy ijin download SW nya ya....
yg disable pasword utk GM 338 apa GM 300

11 Desember 2011 18.41

Disable password untuk gm338 boleh dicoba untuk gm300 kalau tidak bisa disable password silahkan di edit PRORADIO nya

11 Desember 2011 18.51

Buat rekan yg membuat rib perhatikan gambar PCB adalah tampak dari atas supaya tidak terbalik posisi komponen terutama konektor DB9.

11 Desember 2011 18.56

Untuk rekan yg bertanya masalah kabel,pengalaman saya menggunakan kabel serial RS232 dengan harga 50k(merek dan modelnya lupa) tidak berhasil kominikasi antara radio dan komputer setelah saya ganti dengan yg seperti ditutorial tidak ada masalah.

23 Januari 2012 21.25

Bagi rekan yg minta password karena saya jarang buka email,harap mengisi kolom komentar saja dengan menyertakan email anda.

Eko Leader
27 Januari 2012 19.30

Saya mau coba program repeater motorola gm-338, tapi password file rar nya apa ya om...??

29 Januari 2012 23.40

email eko apa?

31 Januari 2012 19.15

ok....ini yg aku cari...skemanya Boz...makasih.smg sukses slalu...

Anonim
8 Februari 2012 13.38

om khooching boleh tau password Rarnya,klo boleh kirim ke email saya meiselwonk@yahoo.com

10 Februari 2012 09.39

periksa email,password sudah dikirim

Anonim
10 Februari 2012 14.59

om password untuk cracknya kho ga bisa ya,bisa kirim ke meiselwonk@yahoo.com

18 Februari 2012 14.35

salam kenal Gan..
Boleh minta password cracknya?
kalo boleh bisa dikirim ke email: tinik.suryanti@gmail.com

terima kasih

19 Februari 2012 17.55

Tinik cek email,password sudah dikirim

19 Februari 2012 17.59

Meiselwon Kholiq password sudah dikirim

6 Maret 2012 15.56

om minta passwordnya yah.
email ke kominfo@pmi-gunungkidul.or.id
saya tunggu balasannya.
terimakasih

6 Maret 2012 16.05

ralat infokom@pmi-gunungkidul.or.id

7 Maret 2012 18.06

s_black Cek email

19 Maret 2012 09.04

Om saya udah download softwarenya, minta pass rar nya dong, CPS R06.12.02AZ, CPS R06.11.07 dan ProRadio Exe. Makasih ya ke email agusjager@gmail.com

22 Maret 2012 18.04

Agusjager,cek email

26 Maret 2012 08.14

Bang kalau software yang untuk GM-3188 / GM-3688 minta ada nggak bang,....makasih salam dari Jogja
sukses untuk Abang,....

26 Maret 2012 08.16

Oh ya lupa ke email agusjager@gmail.com, makasih

Anonim
26 Maret 2012 10.03

gan, rib sdh dibuat dan kerja oke, tinggal pengin nyoba crack passwordnya, kl berkenan kirim ke bimandr@yahoo.com. Makasih gan dan sukses selalu.

31 Maret 2012 13.03

salam kenal, saya muhammad noor
KhooChing, tolong minta pass nya ya..
soalnya saya juga ingin memprogram radio Gp 338
Oya, sebelumnya sy pernah liat GP 338 di youtube, frekuensinya bisa diganti2 melaui tombol atas bawah, (bukannya gp338 diprogram channel) mohon pencerahannya... terima kasih
hasanborneo79@gmail.com

4 April 2012 18.09

Setahu saya GP338 ga ada setting manualnya
Password silahkan cek E-mail anda.

cibon
14 April 2012 21.19

boss minta password cracknya dong.
ini emailku cibon@ymail.com nakasih sukses selalu

Anonim
15 April 2012 08.42

boss minta passwordnya yah.ini emailku cibon@ymail.com. trimakasih sukses selalu

15 April 2012 09.13

boss.. aku udah download softwarenya, minta password rar nya dong, CPS R06.12.02AZ, CPS R06.11.07 dan ProRadio Exe. tanks salam sukses selalu. ke email chibon79@gmail.com

15 April 2012 18.23

chibon cek email

Anonim
3 Mei 2012 02.06

mas minta password rar untuk CPS R06.11.07, Waris_Conv_CPS_R06.12.02_AZ dan CRACK CPS_R06_12_02_AZ.

terima kasih sebelumnya lopespepan@yahoo.com

9 Mei 2012 17.52

lopespepan@yahoo.com cek email

Anonim
20 Mei 2012 00.09

Rib bisa untuk gm 3188,3688 gak ya

20 Mei 2012 18.39

bisa gan,termasuk icom dan kenwood

Anonim
20 Mei 2012 23.48

gan minta passwordnya donk (rio_rti@yahoo.com)thank gan!!!!!!!!!!!!

Anonim
28 Mei 2012 23.17

gan mohon password nya donk !!! kirim ke dhimas78@yahoo.com thx byk!!

7 Juni 2012 20.53

gan minta password utk cracknya dong !!!! kirim ke enajune@ymail.com trims.

12 Juli 2012 11.35

bisa buat prog motorola gp pro5150 om ?

12 Juli 2012 11.38

sekalian om, bagi pass utk CPS R06.11.07, Waris_Conv_CPS_R06.12.02_AZ dan CRACK CPS_R06_12_02_AZ........krm ke muhamad.artoni@gmail.com.................trims banyak om Khoo

Anonim
15 Juli 2012 02.00

gan, sebelumnya makasih sdh banyak membantu, satu lagi gan mohon kirim passwordnya via email beningp@gmail.com trims

Anonim
18 Juli 2012 00.39

mas minta passwordnya donk untuk crack cps
yd5dge@yahoo.co.id
tq ya

25 Juli 2012 17.09

Master, saya butuh untuk nge set GM 338 dan 328, aplikasinya pake apa ya ? Sekalian password rar nya ke cahya.hari@gmail.com, TQ B 4..

26 Juli 2012 16.41

Mas GAN mohon passwordnya dong....!!!???
kirim ke : sayes_12df@yahoo.com
matur suwun...

28 Juli 2012 00.49

gam minta passwordnya dung....!!
kirim ke sayes12df@gmail.com

trimakasih sebelumnya....

Anonim
2 Agustus 2012 18.44

om minta password ya, email ku rajadarmika@yahoo.com

17 Agustus 2012 11.00

bos,bagi pswd rar & pro radio dong (mamang.818@gmail.com)

18 Agustus 2012 00.54

Maaf nanya, kalo pake Laptop kan nggak ada solet Serialnya, gimana caranya ? terus utk HT Weierwei di HTnya dihubungkan di bag apa ? lubang ekstra mic ya ?

3 September 2012 17.03

pa minta pasword untuk ProRadio Exe (disable password) ini email saya iriantour@yahoo.co.id

Anonim
9 September 2012 18.26

Boleh minta password cracknya?
kalo boleh bisa dikirim ke email: moch_anwar@yahoo.com

terima kasih

Anonim
11 September 2012 14.32

pasword crack bro, topan@engineer.com, tks

28 September 2012 14.34

Ma'af agan agan semua saya lama ga buka email dan blog, buat yg minta password silahkan minta ulang pada form komentar.thx

Anonim
29 Oktober 2012 12.31

pak saya minta pasword Rarnya..dong...mau coba2 seting Gm338....di rumah dah lama gak dipake..ke >>>>hendrag_2004@yahoo.com<<<< trimakasih atas bantuannya

31 Oktober 2012 17.55

om...sy minat sma RIB universal yg udh jdi...brpa ya om kalo nyampe bdg?
oya trus kalao mau reset ulang/factory default gm338 gmna caranya ya? mksi

3 November 2012 21.17

@arie pbBaiknya anda merakit sendiri,kan tutorialnya sudah cukup jelas.

Anonim
11 November 2012 17.23

pak saya masih awam, kalau bisa minta rar passwoednya,fia email atokprasetyo4@gmail.com

11 November 2012 17.26

Mas klau boleh rar passnya ketiga sofware tersebut lewat email yusuf.adi57@yahoo.co.id

13 November 2012 08.13

Mas tolong password RARnya kedua sofware ini:
Software ProRadio Exe (disable password)
Software CPS R06.11.07 (Motorola)
Terimakasih sebelumnya
atokprasetyo4@gmail.com

13 November 2012 08.24

Terimakasih mas,email di yusuf.adi57@yahoo.co.id
sudah sy teriba dan diujicoba, tinggal menunggu UNIVERSAL RIBnya

14 November 2012 21.59

pak minta pas rarnya??? ajisetyo147@gmail.com

19 November 2012 23.29

minta petunjuk pin out nya mot gp338 ?
ygmana usb+ dan usb- serta grnd atau yg lainnya
trkmsh mpik.oke@gmail.com

20 November 2012 17.33

Mas bisa minta gambarnya dari RIB ke radio Motorola GM338, maaf saya masih bingung,
Kalau tida Pin-pinnya Mot GM338 yang mau diconekan ke RIBnya mas,
Ditunggu fia Email yusuf.adi57@yahoo.co.id

20 November 2012 19.30

@atok prasetyoJawaban saya lihat di Forums

21 November 2012 11.09

Om met kenal..ada no HP? Salam Iwan Semarang 085740479779..tq

7 Desember 2012 08.47

pak minta pas rarnya
mpik.oke@gmail.com

8 Desember 2012 19.28

@mpik
Yang mana password yg mana Mpik?

8 Desember 2012 19.30

@Iwan YD2OYDSalam kenal juga bang Iwan

8 Desember 2012 22.00

maaf mas, bisa minta simple rib gm338 fia email atokprasetyo4@gmail.com
skalian menanyakan pesanan RIB Universalnya, apakah sudah ada, ditunggu infonya

9 Desember 2012 18.23

Maaf mas, apa pesanan RIB Universal saya apa sdh ada, mohon infonya

16 Desember 2012 11.18

gan minta paswordnya email ardian_candra_p@yahoo.com

16 Desember 2012 20.39

Maaf mas, apa pesanan RIB Universal saya apa sdh ada, mohon infonya

17 Desember 2012 17.37

password utk :
rar GM338/GP308/Mag_One/CP1300/1600
Untk keperluan anggota Balakarcana. Mohon dikirim ke: abepe@ymail.com. terima kasih

17 Desember 2012 20.12

@Ardian CandraPerlu pass untuk soft yg mana bro?

18 Desember 2012 08.12

GM338 dan Mag_One

20 Desember 2012 18.20

@Imam Sahidin Kalau GM 3188 mungkin
CPS R05.16.AZ-PMVN4082W ya pak?

21 Desember 2012 12.57

Maaf mas broo, mau tanya apa pesanan RIB Universal saya sdh ada, mohon info fia email atokprasetyo4@gmail.com

26 Desember 2012 12.25

mas broo, minta passwordnya CPS_R05.16AZPMVN4082W crack bypass password, email atokprasetyo4@gmail.com atau di yusuf.adi57@yahoo.co.id
ditunggu ya mas broo

ohon bantuannya om [Admin] KhooChing Maha , minta password RAR nya ke
iwan_gedex@yahoo.com
terimakasih banyak...salam manis

Software CPS R06.12.02AZ (Motorola)
Software ProRadio Exe (disable password)

6 Januari 2013 08.29

gan yang pro radio bisa minta passwornya.. ardian_candra_p@yahoo.com

trima kasih gan

7 Januari 2013 08.02

Mas minta passwordnya CPS_R05.16AZPMVN4082W crack bypass password, email atokprasetyo4@gmail.com Sudah bisa dirakit universal RIBnya, dan sdh diuji coba di Mot GM338 cuman ada kendala di Mot GP3188 karna dipasword mas, Sebelumnya terimakasih dan sukses selalu

7 Januari 2013 08.03

Mas minta passwordnya CPS_R05.16AZPMVN4082W crack bypass password, email atokprasetyo4@gmail.com Sudah bisa dirakit universal RIBnya, dan sdh diuji coba di Mot GM338 cuman ada kendala di Mot GP3188 karna dipasword mas, Sebelumnya terimakasih dan sukses selalu

15 Januari 2013 19.29

Mas Admin mohon password CPS_R05.16AZPMVN4082W crack bypass password dong....!!!???
kirim ke : sugengrawo17@gmail.com
matur suwun...

15 Januari 2013 21.13

minta info and passwordnya pada
link dwld diatas ? semua klu boleh thnk's
sekalian harganya..
berapa ?yang sudah jadi....
han_serv@yahoo.com
------------------

22 Januari 2013 09.27

Mas minta password untuk file rar-nya. thanks untuk sharingnya. agungxnugroho@gmail.com

22 Januari 2013 13.17

pak minta password CPS_R05.16AZPMVN4082W crack bypass password ke alhabsyihabib@gmail.com

22 Januari 2013 13.26

pak bisa minta password untuk ketiga software di atas.email ke alhabsyihabib@gmail.com
terima kasih sebelumnya.

22 Januari 2013 21.02

Bro, minta password untuk tiga software di atas email ke hattenshit@gmail.com. Terima kasih.

23 Januari 2013 08.37

ohon bantuannya om [Admin] KhooChing Maha , minta password RAR nya ke
emang265@yahoo.com
terimakasih banyak...salam manis

Software CPS R06.12.02AZ (Motorola)
Software ProRadio Exe (disable password)

23 Januari 2013 19.35

percuma komtr
adminnya lagi,
..............

sibuk

24 Januari 2013 19.14

Om Johan no hpnya brp?biar kuhungi...aq coba bnt,mgkn om khooChing maha nya lg sibuk...

15 Februari 2013 20.19

Ma'af semua rekan dan pengunjung blog tiara electronics,baru hari ini bisa buka blog lagi.
Semua email sudah saya balas,bagi rekan yg beluim menerima email silahkan komentar baru lagi

TERIMA KASIH

24 Februari 2013 14.30

akang untuk kotak rib susah carinya tlg dibantu

24 Februari 2013 19.08

@iwanbisa pakai sembarang box,saya pake ukuran 3x6x13cm pesan di Digiware
http://digi-ware.com/dw.php?p=search_result

28 Februari 2013 11.57

Password Rar - nya bisa dishare dong..
paoell2002@gmail.com

8 Maret 2013 21.54

akang mohon maaf resistor u/led brp pada rib nilainya

9 Maret 2013 20.53

Diskema ditulis 4,3k saya sendiri pakai 820 ohm
Led sendiri mengkonsumsi tegangan 3v DC

12 Maret 2013 22.31

kalau pesan 1 yang sudah jadi bisa ga?
email ke onasismks@gmail.com

14 Maret 2013 11.51

Mas bisa pesan universal RIB nya hrg? n bisa share pas rar CPS_R06.12.02_AZ dan CRACKCPS_R06_12_02_AZ. tks

14 Maret 2013 19.24

@Onasis K.RKarena kesibukan saya,mohon ma'af tidak bisa menerima pasanan RIB

14 Maret 2013 19.28

@Pessy EroraMa'af gan,waktu saya ga cukup untuk merakit rib

15 Maret 2013 16.44

Mas Bro trimakasih nih skema ribnya akhirntya bisa saya buat dan sdng saya coba tapi tolong pasword:
Software CPS R05.16 AZ PMVN4082W @2011
Software CPS R06.12.02AZ (Motorola)
Software ProRadio Exe (disable password)
di share di ronnywij@gmail.com
semoga mas bro sehat selalu dan banyak rejeki
terimakasih

16 Maret 2013 19.35

@AqcriuzSelamat bro,silahkan dicoba SW nya

17 Maret 2013 10.41

kank ada software mag one A12 cps R05 16 AZ anti password tlg di bantu

17 Maret 2013 19.33

@iwanAda sw CPS R05.16.AZ-PMVN4082W bukan untuk mag one A12 melainkan untuk SETTING radio GP3188/GM3188/GP3688/ GM3688/ GM3189/GM3689/GP3689

17 Maret 2013 20.30

kank minta pasword rar Software CPS R05.16 AZ PMVN4082W R02.06_AZ tks sebelunya " witawayan@gmail.com :

22 Maret 2013 00.18

tolong kirimkan untuk pasword rar CPS_R06.12.02_AZ..
email onasismks@gmail.com

1 April 2013 21.03

bosss... saya mau beli yang sudah jadi aja boss untuk ribnya

3 April 2013 18.33

@RibMa'af gan, kita tidak memproduksi/menjual RIB tujuan tutorial hanya untuk shering bagi rekan yg hoby utak atik elektronik.

3 April 2013 20.44

bos Minta password untuk membuka file rar CRACKCPS_R06_12_02_AZ
(Crack Pro Radio.exe)
Mohon untuk dikirim bti.murda@yahoo.com

3 April 2013 22.09

salam kenal. saya minta tolong kirimkan untuk pasword rar CPS_R06.12.02_AZ.. ke email : jkprima@yahoo.com
trims berat nih ......saya merasa terbantu sekali.

Pa'broo minta tlong di kirimkan password crackcps_r06_12_02 Az ke didisoeran18@yahoo.com

13 April 2013 23.17

@UnknownCek email bro

13 April 2013 23.20

@murda btiCek email

20 April 2013 13.28

salam kenal. saya minta tolong kirimkan password rar proradio exe sama CPS_R06.12.02_AZ ke
ghost.tama@gmail.com
terimakasih

20 April 2013 14.35

gan,,mau nanya,,
gmana skema kabel buat db9m/db9f to radio gp338
sama db9m/db9f to usb yak???
mohon pencerahannya

31 Mei 2013 21.01

pa bozz mau minta password CPS_R06.12.02_AZ.rar sama CRACKCPS_R06_12_02_AZ.rar ke email thedayz.ty@gmail.com atau ty_dayz@yahoo.com thanks

5 Juni 2013 21.10

Selamat malam ... salam sukses tiaraelectronic.blogspot.com....
Pak KhooChing Maha software nya sudah saya download semua , kalau bos berkenan saya boleh minta password rar nya... tolong dikirim ke email
azharramadhan1971@yahoo.com

7 Juni 2013 18.56

@Azhar RamadhanSoftware yg mana yg diinginkan bro?

13 Juli 2013 00.07

Selamat malam pak, saya terlanjur beli RIB yang maxtor :( mahal yaa... tahu ada ilmu seperti bapak, saya utak atik dewean. Luar biasa pak !. Izin jika berkenan, saya mohon di e-mailkan pass utk software CPS R05.16 AZ PMVN4082W R02.06_AZ serta pass cracknya jga pak. Mohon di e-mailkan ke mindhati@gmail.com. Tks pak, salam sukses. (Ardi)

18 Juli 2013 23.23

Malem Mas...salam kenal

Boleh minta password nya untuk
RadiusGM300forXp2000DOS, dan
CPSR06.12.05-AZ-PMVN4034AA
email ditotenindo1@gmail.com
Maksih banyak dan sukses selalu

18 Agustus 2013 22.44

bos bisa kirimi aku software untuk mag one A12 ke jozleyos@gmail.com trims sbelumnya...

19 Agustus 2013 19.03

Salam kenal gan, saya mau setting rig motorola gm3688
bisa minta tolong untuk kirim password rar CPS_R05.16AZPMVN4082W
sama password rar CrackR05.16AZFULL
mohon dikirim ke arie.3589@gmail.com
makasi banyak sebelumnya gan..

20 Agustus 2013 15.06

Salam kenal mas, bisa dikirimi password rar CRACKCPS_R06_12_02_AZ, ke email saya : wahyudi.0923@gmail.com

Terima kasih banyak gan.

3 September 2013 16.47

Bos bila berkenan mohon biasa dikirim password rar CPS_R05.16AZPMVN4082W
sama password rar CrackR05.16AZFULL
lewat email : bhariyono@gmail.com
trima kasih

7 September 2013 09.35

Gan bisa minta passwordnya u/
CPS R06.12.02AZ (Motorola)
ProRadio Exe (disable password)

pekokdewe[a]gmail.com

terimakasih :)

10 September 2013 16.44

om KhooChing Maha...rib sdh sy buat mohon bantuan untuk susunan kabel dri konektor RG45 radio ke DB9 Rib....saya masih bingung buat susunan kabelnya.....atau masih hrus ditaa\mbah komponen lg...di tunggu infonya trim om

(hendra.broes@gmail.com)

10 September 2013 17.38

dh,

mohon password ke

riswan.ciwank@gmail.com

terima kasih

riswan ciwank :)

17 September 2013 02.44

om aku pesan rib nya boleh?
password cps/ pro?
aifulsyah@yahoo.co.id

23 September 2013 08.11

salam kenal mas broo ,,,,,,, saya boleh shering pass rar na ????

dan saya mau tanya nhe mas broo ,,,,,,, pernah tau ga cara membuka password radio GP 338 yg soal na user salah pass 3x radio langsung Locket,,,,, ga bisa di red atau wired ,,,,,,,, apakah ada sofware na lagi ya ,,,,,,,, mohon bantuan na ,,,,,,,,,, dan ini email saya : bukidmakmur@hotmail.com

sebelum na saya ucapkan terima kasih

11 November 2013 00.53

mas bro minta passwod CPS R06.12.02AZ dan password craknya ke imail saya trim
jarotatmoko@gmail.com

26 November 2013 16.24

Gan bisa minta passwordnya u/
CPS R06.12.02AZ (Motorola)
ProRadio Exe (disable password)
tolong dikirim ke ab7067a@gmail.com ya. matur nuwun

4 Desember 2013 08.18

Bro..tolong dong kirimkan password untuk:
CPS R06.12.02AZ (Motorola)
ProRadio Exe (disable password)
kirim ke email saya : muslimin.droid@gmail.com
Tks sebelumnya Bro.. :)

20 Desember 2013 01.15

semoga diberikan kesehatan dan rejeki yang berlimpah...amin...om boleh minta password rar untuk program motorola gm 3688 nya gak?kirim ke leka6637@gmail.com thx

24 Desember 2013 21.07

pak..tolong dong kirimkan password untuk:
CPS R06.12.02AZ (Motorola)
ProRadio Exe (disable password)....ke jozleyos@gmail.com trims pak

4 Januari 2014 19.21

Gan bisa minta passwordnya u/
CPS R06.12.02AZ (Motorola)
ProRadio Exe (disable password)
tolong dikirim ke yc8crn1@gmail.com ya. matur nuwun

7 Januari 2014 01.59

gan ane mau juga
CPS R06.12.02AZ (Motorola)
ProRadio Exe (disable password)
kirim ke
cuppliz31@gmail.com

21 Januari 2014 15.33

Salam Kenal Mas, Salut buat blok ini, banyak sekali memberi pengetahuan.
Mas bisa minta pass rar nya ProRadio Exe (disable password)
send ke email jb.tary@yahoo.co.id
Makasih banyak mas atas bantuannya.

1 Maret 2014 14.11

download softwarenya dimana yaa kank? maklum mash g ngerti masalah internet yang buat download.......malu ehhh., tapi pengen ngerti. makasih atas pengertiannya.....

3 Maret 2014 10.09

gan...RIB tersebut apa kompitabel dengan Yaesu FTL 2011....
terimakaih

7 Maret 2014 21.39

minta passwordnya dong masss
email ke jz13jvx@gmail.com
terima kasih......

7 April 2014 13.44

kang minta passwordnya dong :D
bamboenk@gmail.com

terimakasih kang

7 April 2014 18.11

Boleh minta password untuk Professional Radio CPS R06.12.05
email sofanhadi@yahoo.com

Terimakasih...

17 April 2014 18.52

Kalau berkenan, mohon kirimkan juga passwordnya untuk saya. email: nbagiada@gmail.com
saya sudah mencoba skema diatas, untuk GM 300 under DOS belum bisa dipakai. salahnya kira-kira dimana ya??

30 April 2014 08.38

Mantap...salam kenal bro..tolong kirimkan password :
Software CPS R06.12.02AZ (Motorola)
Software ProRadio Exe (disable password)
ke email saya : reffyc8laj@yahoo.co.id atau reff0801@gmail.com
pengen nyoba bro...thank's

13 Mei 2014 11.39

tq bos....sip..
kalau coneck ke pc nya pakai USB bisa tdk ya...

29 Mei 2014 21.10

Gan minta password rar nya buat radio GP328 saya, aguspras86@gmail.com

31 Mei 2014 22.28

@abdul hamidDibawah list software tulisan kecil warna merah (download cps)

31 Mei 2014 22.28

@abdul hamidDibawah list software tulisan kecil warna merah (download cps)

1 Juni 2014 18.12

@M. RUSLI AGUS. BSaya belum pernah coba,menurut situs aslinya bisa

1 Juni 2014 18.13

@M. RUSLI AGUS. BSaya belum mencoba,menurut situs aslinya bisa.

1 Juni 2014 18.26

@gandhung gunawanPakai kabel converter ke usb,tidak bisa langsung.

1 Juni 2014 18.33

Ma;af buat pengunjung blog karena kesibukan admin jarang online. Yang emailnya belum dibalas silahkan comment ulang.Thanks.

8 Juni 2014 18.51

izin donlot om., sekalian mohon dikirim passwordnya ke yd1pcb@gmail.com terima kasih.

22 Juni 2014 08.41

@daniCek email

23 September 2014 02.13

ijin sedooot om,,,sekalian mohon dikirim pass rar ke ulilsadja@gmail.com....maturtengkiu...somuch...

25 September 2014 01.05

Maaf Mas boleh minta password crack nya? mohon kirim ke beqy.yes@gmail.com
Terimakasih.

1 November 2014 19.53

mas minta pass rar,disable password gm388,email yd3xqg@yahoo.com trims

20 November 2014 01.03

Radio Programming SMP Series SMP308_328P Programming software-SMP458(EN) 1.0.0-SMP468(EN) 1.0.0-SMP818

my friend give me the password??

email : gerolaricardo@yahoo.com

21 November 2014 18.33

password plaese

email mehmetkeser38@hotmail.com

23 November 2014 21.44

Cek email bro

6 Desember 2014 13.47

Omm.....
Bisa minta Password Crack GM3688

Email : arifmanshur@gmail.com

10 Desember 2014 11.08

@KhooChing Maha

10 Desember 2014 11.15

minta passwordnya boleh?

10 Desember 2014 17.16

Cek email

Poskan Komentar

 
Support : Copyright © 2008. Tiara Electronics - All Rights Reserved
Proudly powered by Tiara electronics